طريقه عمل كسكس تونسي بالسمك












المقادير :

500 غرام كسكس.
500 غرام شرائح اللحم.
3 معالق كبيرة طماطم مركزة.
3 حبات بصل.
3 حبات بطاطا.
2 كوسة.
3 حبات فلفل.
25 سل زيت.
ملعقة كبيرة هريسة.
فلفل حلو
كمون.
راس الحانوت.
ملح
فلفل


الطريقة التحضير  :

1- نقوم أولا بتحضير الصلصة:

2- سخني الزيت ثم ضيفي البصل المفروم،الطماطم المعلبة و المحللة في كوب من الماء،الهريسة،الفلفل الحلو و اتركيهم على نار هادئة.

3- بعدها ضيفي الحمص،البطاطا ثم الماء.

4- من جهة أخرى رشي شرائح السمك بالفلفل،الملح،الكمون ثم ضعيه في الثلاجة.

5- حضري الكسكس بنفس طريق تحضيره في الوصفات السابقة.

6- بعدها ضيفي الكوسة،السمك و اتركيهم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

7-اقلي الفلفل الأخضر و احتفظي به جانبا.

8- ادهني الكسكس بالزبدة ثم ضعيه في الصحن،اسكبي فوقه قليلامن المرق و زينيه يالخضار و الحمص و شرائح السمك.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات