المقادير :
500 غرام كسكس.
500 غرام شرائح اللحم.
3 معالق كبيرة طماطم مركزة.
3 حبات بصل.
3 حبات بطاطا.
2 كوسة.
3 حبات فلفل.
25 سل زيت.
ملعقة كبيرة هريسة.
فلفل حلو
كمون.
راس الحانوت.
ملح
فلفل
الطريقة التحضير :
1- نقوم أولا بتحضير الصلصة:
2- سخني الزيت ثم ضيفي البصل المفروم،الطماطم المعلبة و المحللة في كوب من الماء،الهريسة،الفلفل الحلو و اتركيهم على نار هادئة.
3- بعدها ضيفي الحمص،البطاطا ثم الماء.
4- من جهة أخرى رشي شرائح السمك بالفلفل،الملح،الكمون ثم ضعيه في الثلاجة.
5- حضري الكسكس بنفس طريق تحضيره في الوصفات السابقة.
6- بعدها ضيفي الكوسة،السمك و اتركيهم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
7-اقلي الفلفل الأخضر و احتفظي به جانبا.
8- ادهني الكسكس بالزبدة ثم ضعيه في الصحن،اسكبي فوقه قليلامن المرق و زينيه يالخضار و الحمص و شرائح السمك.
تعليقات