المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 1/2 كيلو دجاج? مقطع
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
3 حبات متوسطة طماطم? مقشرة ومهروسة
4 حص ثوم، مقشر
3 حبات لومي
2 مكعبات مرقة الدجاج
3 1/2 كوب ماء
8 حبات صغيرة بصل? مقشرة
1 حبة متوسطة الحجم بطاطا? مقطعة إلى مكعبات كبيرة
1 كوب حمص معلب
2 أرغفة من الخبز، مقطعة
الطريقة التحضير :
1- يحمى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة ثم تضاف قطع الدجاج وتقلى لمدة 8-10 دقائق من كل جوانبها حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يضاف معجون الطماطم ويحرك المزيج لمدة 3 دقائق.
2- تضاف الطماطم المهروسة، حصوص الثوم، اللومي، مكعبا مرقة الدجاج، البصل الصغير والماء. يترَك المزيج حتى يغلي ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق من دون أن يغطى.
3- تضاف البطاطا وحب الحمص ويطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضار والدجاج.
4- توضَع قطع الخبز في وعاء كبير لتقديم الطبق وتسكَب صلصة المرق لكي يتشربها الخبز ثم تضاف الكمية المتبقية على وجه الطبق.
تعليقات