طريقه عمل تشريب بالدجاج من المطبخ العراقي












المقادير:

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي

1 1/2 كيلو دجاج? مقطع

3 ملاعق كبيرة معجون طماطم

3 حبات متوسطة طماطم? مقشرة ومهروسة

4 حص ثوم، مقشر

3 حبات لومي

2 مكعبات مرقة الدجاج

3 1/2 كوب ماء

8 حبات صغيرة بصل? مقشرة

1 حبة متوسطة الحجم بطاطا? مقطعة إلى مكعبات كبيرة

1 كوب حمص معلب

2 أرغفة من الخبز، مقطعة



الطريقة التحضير  :

1- يحمى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة ثم تضاف قطع الدجاج وتقلى لمدة 8-10 دقائق من كل جوانبها حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يضاف معجون الطماطم ويحرك المزيج لمدة 3 دقائق.

2- تضاف الطماطم المهروسة، حصوص الثوم، اللومي، مكعبا مرقة الدجاج، البصل الصغير والماء. يترَك المزيج حتى يغلي ويطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق من دون أن يغطى.

3- تضاف البطاطا وحب الحمص ويطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضار والدجاج.

4- توضَع قطع الخبز في وعاء كبير لتقديم الطبق وتسكَب صلصة المرق لكي يتشربها الخبز ثم تضاف الكمية المتبقية على وجه الطبق.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات