المقادير
زيت زيتون , ملعقة كبيرة
زبيب ,2 ملعقة كبيرة
جزر مبشور شرائح رفيعة,2 حبة
تفاح أخضر شرائح رقيقة, حبة
شمر , حبة
سكر , ملعقة صغيرة
عصير تفاح ,0.50 كوب
خل تفاح ,2 ملعقة كبيرة
أوراق خس (للتزيين), حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- يُخلط الشمر مع التفاح والجزر والزبيب في وعاء عميق، مع زيت الزيتون ثم يُغطى ويُترك بالبراد.
2- يُخلط السكر مع عصير التفاح في إناء صغير ويوضع على نار متوسطة حتى يتبخر معظم السائل (يتبقى حوالي 4/1 المقدار) ثم يُرفع ويُترك ليبرد قليلاً.
3- يُضاف خل التفاح إلى خليط السكر، يُوزع الخليط فوق السلطة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات.
4- توضع السلطة في طبق التقديم، وتُزين بأوراق الخس
تعليقات