المقادير:
2 ملعقة صغيرة زيت نباتى.
1 كوب بصل مفروم.
1 ملعقة طعام مسحوق الكارى.
½ ملعقة صغيرة صلصة حارة.
¼ ملعقة صغيرة الملح.
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
2 كيس ذرة حلوة مجمدة.
2 كوب مرقة دجاج.
2 كوب ماء.
1 كوب حليب جوز الهند.
الطريقة التحضير :
1-سخنى الزيت فى حلة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
2-ضيفى البصل وقلبيه من فترة لأخرى حتى يلين، لمدة 3 دقائق.
3-ضيفى مسحوق الكارى، الصلصة الحارة، الملح والفلفل وقلبى حتى يغطى المزيج البصل.
4-ضيفى الذرة والمرقة والماء، وزيدى الحرارة لتصبح النار عالية ويغلى المزيج.
5-ارفعى الحلة من على النار واخلطى المكونات فى محضر الطعام أو فى الخلاط، على دفعات إذا لزم الأمر، حتى يتكون لديكِ مزيج سلس، ولكنه يحتوى على القليل من القوام.
6-صبى الشوربة فى حلة نظيفة وأضيفى إليها حليب جوز الهند وسخنيها. قدميها ساخنة.
تعليقات