طريقه عمل شوربة الذرة بالكارى















المقادير:

    2 ملعقة صغيرة زيت نباتى.
    1 كوب بصل مفروم.
    1 ملعقة طعام مسحوق الكارى.
    ½ ملعقة صغيرة صلصة حارة.
    ¼ ملعقة صغيرة الملح.
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
    2 كيس ذرة حلوة مجمدة.
    2 كوب مرقة دجاج.
    2 كوب ماء.
    1 كوب حليب جوز الهند.

الطريقة التحضير :

    1-سخنى الزيت فى حلة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
    2-ضيفى البصل وقلبيه من فترة لأخرى حتى يلين، لمدة 3 دقائق.
    3-ضيفى مسحوق الكارى، الصلصة الحارة، الملح والفلفل وقلبى حتى يغطى المزيج البصل.
    4-ضيفى الذرة والمرقة والماء، وزيدى الحرارة لتصبح النار عالية ويغلى المزيج.
    5-ارفعى الحلة من على النار واخلطى المكونات فى محضر الطعام أو فى الخلاط، على دفعات إذا لزم الأمر، حتى يتكون لديكِ مزيج سلس، ولكنه يحتوى على القليل من القوام.
    6-صبى الشوربة فى حلة نظيفة وأضيفى إليها حليب جوز الهند وسخنيها. قدميها ساخنة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات