طريقة عمل البسطرمه فى بيتك












المقادير:
كليو لحم فخذة بقرى خالى من الدهن نصف كوب
- ملح ملعقتان كبيرتان
- فلفل بقالى احمر 3و4
- راس ثوم
- كوب حلبة مدقوقة ناعمة.

الطريقة التحضير :

1-تمسح قطعة اللحم بقطعة قماش ثم يعمل بها شقوق سطحية وتحشى الشقوق بالملح

2-تلف جيدا فى ورقة لحم كبيرةوتثقل بالهون وتترك 24 ساعة

3- تشطف بالماء وتعلق مدة يوم اخر مع وضع شاشة فوقها

4-يدق الثوم مع الملح 2ملعقة ملح ثم تضاف الحلبة المدقوقة والفلفل البقالى الاحمر يراعى عدم وجود شطة بة ويعجن الخليط بقليل من الماء

5-تغطى قطعةاللحم بالخليط وتساوى مع بل اليد بالماء

6-تعلق فى الهواء حتى تجف حوالى 3 ايام وتستعمل يجب تغطية اللحم بقطعة شاش لعدم تعرضها للذباب

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات