طريقه عمل شوربة الخضار واللحم المفروم













المقادير

لحم بقر مفروم كيلوغرام
جزر مقطع إلى مكّعبات 4
كرفس أضلاع 4
بصل مفروم 1
بطاطس مقّشرة ومقطعة إلى مكّعبات 4
صلصة طماطم كوب وربع
طماطم مهروسة معّلبة 1
لوبياء مغسولة ومصفاة 500 غرام
فلفلة حمراء مقطَعة إلى مكّعبات 1
فلفل أسود مطحون طازج رشّة
زعتر مطحون ملعقة صغيرة
ورق غار 1
ماء ربع كوب

طريقة التحضير

1- ضعي اللحم المفروم في قدرٍ على نار متوسطة وحّركيه جيداّ لمدة 10 دقائق حتى ينضج ويصبح لونه بنّياً.
2- أضيفي الجزر والكرفس والبصل فوق اللحم وحّركي المزيج لمدة 5 دقائق حتى تصبح الخضار طرية.
3- أضيفي البطاطس وصلصة الطماطم والطماطم المهروسة والفلفل الأحمر واللوبياء في القدر ونكّهي بالفلفل الأسود.
4- أخلطي المزيج جيداً حتى تتجانس المكّونات ثم أضيفي الزعتر وورقة غار.
5- أسكبي ربع كوب من الماء فوق المزيج وحرّكي، ثمّ أضيفي الماء بحسب الحاجة حتى يغمر كلّ المكونات.
6- خفّفي النار وغطي القدر وحّركي من حين إلى آخر لمدة 60 دقيقة تقريباّ حتي تصبح البطاطس طرّية.
7- إرفعي القدر عن النار وقدّمي الشوربة ساخنة على سفرتك.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات