طريقه عمل كب كيك بالليمون












مقادير الكيك :
1/2 1 كوب ونصف دقيق منخل
2 ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر
1/2 نصف كوب زيت نباتي
3 بيضات
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
ملعقتان كبيرتان لبن
ملعقة كبيرة برش ليمون
3/4 ثلاثة ارباع كوب سكر عادي او اقل قليلا حسب الرغبة
ملعقة صغيرة فانيللا سائلة
1/4 ربع ملعقة صغيرة ملح

مقادير تغليفة الزبدة والليمون
1/2 نصف كوب زبدة طرية
كوبان سكر ناعم منخل
ملعقان كبيرتان عصير ليمون
صبغة طعام صفراء ( كمية بسيطة جدا ) اذا رغبتم
برش ليمون للتزيين

الطريقة التحضير :

1-  يخفق البيض مع الفانيللا والسكر ورشة الملح جيدا حتى يذوب السكر
2- يضاف الزيت ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيج كثيفا وفاتح اللون
3- يضاف الدقيق مع البيكنج باودر بالتناوب مع عصير الليمون واللبن ويخفق مدة بسيطة جدا
4- يضاف برش الليمون ويقلب بملعقة
5- يوزع المزيج في قوالب الكب كيك اما داخل الاكواب الورقية الخاصة او ان تدهن القوالب بزبدة او سمنة نباتي وترش بقليل من الدقيق بحيث يعبأ ثلاثة ارباع العمق
6- فورا يخبز في فرن محمى قبل عشرة دقائق الى حرارة متوسطة تقريبا 170 مئوية مدة 12-15 دقيقة
7- تخرج من الفرن وبعد دقيقتين تقلب على شبك معدني وتترك لتبرد تماما قبل اضافة التغليفة

التغليفة :
1- تضرب كافة المقادير في الخفاقة الكهربائية حتى تمتزج جيدا
2- بواسطة ملعقة كبيرة او كيس الحلواني يضاف كمية وافرة من التغليفة
3- ترش بمزيد من برش الليمون
4- توضع في الثلاجة مدة ساعة قبل التقديم حتى تجمد التغليفة

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات