طريقه عمل شوربة الحريرة المغربية














المقادير

لحم مقطّع إلى قطع متوسّطة 500 غرام
عدس مفروم نصف كوب
زيت زيتون ملعقة كبيرة
بصل مفروم كوبان
بقدونس مفروم نصف كوب
كزبرة مفروم نصف كوب
زنجبيل مطحون نصف ملعقة صغيرة
قرفة عود 1
طماطم مفرومة فرماً ناعماً 200 غرام
حمّص منقوع في الماء مع ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا لليلة كاملة 450 غرام
نودلز كوب
ملح بحسب الرغبة
فلفل بحسب الرغبة


طريقة التحضير

1- ضعي العدس في قدرٍ من الماء المغلي على النار لمدّة دقيقتين.
2- سخّني الزيت في قدرٍ ثانٍ على نارٍ متوسّطة ثمّ أضيفي البصل، البقدونس، الكزبرة، الزنجبيل والقرفة واقلي الخليط لمدّة 5 دقائق حتّى يذبل البصل.
3- أضيفي الطماطم واتركي المجموع على النار لمدّة 5 دقائق إضافية.
4- زيدي المرق، الحمّص، العدس والنودلز مع ثلاث أكواب من الماء. نكّهي بالملح والفلفل واغلي المزيج لحوالى 45 دقيقة مع التحريك باستمرار.
5- قدّمي الشوربة ساخنة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات