طريقه عمل شوربة الشمندر (البنجر ) البارد












المقادير

شمندر أحمر أي بنجر 500 غرام
خيار متوسط الحجم مقطّع 2
بصل أخضر مقطع 2
بيض مسلوق 2
لبن زبادي قليل الدسم 5 أكواب
شبت طازج مقطع
ملح ربع ملعقة صغيرة

طريقة  التحضير

1- أفصلي صفار البيض المسلوق عن الزلال. قطّعي الزلال واهرسي الصفار.
2- في وعاء، أخلطي صفار البيض مع البصل المقطّع جيداً.
3- رشّي القليل من الملح واخلطي.
4- أسلقي الشمندر حتى ينضج واحتفظي بماء السلق جانباً. ضعي الشمندر في الثلاجة لحوالى الساعة حتى يبرد ويجمد.
5- أخرجي الشمندر من الثلاجة وابشريه.
6- في وعاء كبير، ضعي الشمندر المبشور، مزيج صفار البيض والبصل، الخيار المقطّع، زلال البيض ثمّ امزجي المكوّنات جيداً.
7- أسكبي مزيج اللبن الزبادي مع ماء السلق فوق الوعاء واخلطي المكوّنات جيداً ثمّ زيّني الشوربة بالشبت وقدّميه بارداً.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات