طريقه عمل شوربة الكراث والبطاطس الباردة













المقادير

زبدة ملعقتان كبيرتان أو 20 غرام
زيت ملعقة كبيرة أو 10 غرام
بصل صغير الحجم 1 أو 70 غرام
كراث مقطّع 3 أو 150 غرام
بطاطس متوسّطة الحجم مقطّعة إلى مكعّبات 2 أو 400 غرام
مرق خضار كوبان ونصف أو 750 غرام
لبن كوب وربع أو 300 غرام
كريمة 3 ملاعق كبيرة
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
كراث مقلي للتقديم

طريقة التحضير

1- في خلاط أ إبدئي بفرم البصل ناعماً.
2- ضعي الزيت والزبدة في مقلاة معاً على النار وأضيفي البصل، الكراث والبطاطس. غطّيها واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التحريك من وقت إلى آخر.
3- أضيفي المرق واللبن واتركيها حتّى تغلي.
4- خفّفي النار، غطّيها واتركيها لمدة 10 دقائق.
5- أتركيها تبرد قليلاً ثم اخلطي المزيج في الخلّاط
6- اسكبي الشوربة في وعاء التقديم.
7- اضيفي الكريمة وحرّكي جيداً ثمّ أضيفي الملح والفلفل.
8- اتركي الشوربة ليبرد ثم غطّيه واتركيه في الثّلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات.
9- قد تحتاجين لإضافة القليل من اللبن أو مرق الدجاج البارد لتخفيف الشوربة قبل التقديم.
10- اسكبي الشوربة في أوعية التقديم وزيّنيهم بقليل من الكراث المقلي.














مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات