طريقه عمل شوربة الحمص المغربية














المقادير:

ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة متوسطة مقطعة
عودا كرفس مقطعان
ملعقتان صغيرتان كمون مطحون
600 مللي مرق خضراوات حار
400 جم (عبوة) طماطم مقطعة
فصا ثوم مفريان
ملح وفلفل
400 جم (عبوة) حمص مشطوف ومصفى
100 جم فول أخضر مجمد
بشر وعصير نصف ليمونة
ملء قبضة يد كزبرة مقطعة أو بقدونس مقطع للتقديم
خبز للتقديم

طريقة التحضير:

1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة،
2-ثم اضيفي البصل والكراث واتركي المزيج لمدة 10 دقائق على النار، مع التقليب من وقت لآخر.
3- اضيفي الكمون، واتركيه على النار لمدة دقيقة،
4- ثم ارفعي درجة الحرارة واضيفي المرق والطماطم والثوم والفلفل والحمص.
5- اتركي المزيج على النار لمدة 8 دقائق تقريبا، ثم اضيفي الفول الأخضر وعصير الليمون، واتركي المزيج على النار لدقيقتين إضافيتين.
6- تبلي الشوربة ، ثم قدميها مزينه بالبقدونس أو الكزبرة مع الخبز.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات