المقادير
2 كوب ارز
نص كيلو كبد وقوانص دجاج منظفين ومقطعين كل منهم على حدة
بصلة مقطعة صغيرا
ملح وفلفل اسود وقرفة
الطريقة التحضير
1- تشوح البصلة بزيت او سمن حتى تصبح شفافة ثم نضع عليها القوانص ونقلبها حتى تتشوح جيدا نضع ربع كوب ماء ونغطيها ونتركها 5 دقائق ثم نرفع الغطاء وننزل الكبدة عليها وما ان تتغير لونها نضع الارز والبهارات ونقلب الكل جيدا
2- وهنا اما ناخذ مقدار من الارز قبل وضع الماء وحشو الفرخة به مع الاخذ بالاعتبار عدم ملئ اكثر من نصف الفرخة حتى ينضج الارز جيدا
3- او نضع الماء للارز ونسويه عادى وعندما يصبح نصف استواء ناخذ بعضا منه ونحشي به الفرخة ثم نكتفها جيدا ونسلقها او نضعها بالفرن
4- بعدما تسلق ندهنها بالسمنة او الزبدة ونضعها تحت الشواية لتتحمر
5- وتقدم مع باقى الارز
تعليقات