طريقه عمل بيبيروني بيتزا













المقادير

دقيق 180 غرام
خميرة ملعقة كبيرة
ماء دافئ 140 مل
ملح رشّة
زيت زيتون ملعقة كبيرة
فلفل أسود رشّة
بيبيروني 10 قطع
معجون طماطم ملعقتان كبيرتان
جبن شيدر مبشور كوبان
بصل مفروم فرماً ناعماً حبّة
ثوم مفروم فصّان


طريقة التحضير

1- أخلطي الملح، الخميرة والماء في وعاءٍ متوسّط الحجم.
2- ضعي الدقيق في وعاءٍ كبير، أحدثي فجوة في النصف ثمّ أسكبي مزيج الخميرة فيها بالإضافة إلى الزيت.
3- أخلطي المكوّنات كلّها باستخدام ملعقة خشبية كبيرة لتتماسك وتتشّكل عجينة ليّنة.
4- ضعي العجينة على سطحيّة مرشوشة بالدقيق واعجنيها بيديك لخمس دقائق.
5- ضعي العجينة في وعاءٍ مدهون بالزبدة، غطّيه وضعيه جانباً لحوالى 30 دقيقة ليتضاعف حجم العجينة.
6- رقّي العجينة إلى دائرة باستخدام الشوبك.
7- إفردي معجون الطماطم بالتساوي على العجينة ثمّ أضيفي البصل والثوم.
8- رشّي الجبن على الوجه وزّعي البيبيروني ونكّهي بالملح، الفلفل والريحان.
9- إخبزي البيتزا في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 20 دقيقة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات