طريقه عمل شوربة الكشك














المقادير

1/2  كوب دقيق رز
1 كوب زبادي
2 كوب لبن كامل الدسم
1 لتر مرق دجاج
1 بصلة مفرومة
3 بصلات مقطعين شرائح
3 فصوص ثوم مفروم
رشة جوزة الطيب
ملح وفلفل
زبده
زيت ذرة

الطريقة التحضير

1- في زيت وفير تقلى شرائح البصل حتى تحصل على لون بني ذهبي. تصفى شرائح البصل تماماً من الزيت مع الإحتفاظ بربع كوب من زيت القلي.

2- في بولة يتم خلط اللبن والزبادي ودقيق الرز. نستمر في الخلط حتى يمتزج الخليط تماماً.

3- في وعاء الطهي تضاف كمية صغيرة من الزيت زالزبده. يتم تشويح البصل المفروم إلى أن يذبل تماماً ويصبح شفاف.

4- يضاف الثوم والتوابل. يصب خليط الزبادي واللبن ودقيق الرز ويتم التقليب بإستمرار على نار متوسطة إلى أن يصل الخليط لبداية الغليان،

5- نخفض النار تماماً ويضاف زيت القلي الذي إحتفظنا به. يتم التقليب دقيقة على نار هادئة، ترفع الشوربة من على النار وتقدم ساخنة مع البصل المقلي على الوجه.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات