طريقه عمل بيتزا الجمبرى













المقادير:

500 جرام جمبرى
4/3 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة لبن مجفف
4/1 كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
4/3 كوب صلصة البيتزا
2/1 كوب شرائح زيتون
1 حبة متوسطة فلفل اخضر، شرائح
2/1 2 كوب جبن موزاريللا

الطريقة التحضير

1. اغسلي الجمبرى بالماء ليذوب بعض الشيء، اتركيه جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي 2/1 2 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر واللبن ، قلبي ليختلط، اضيفي الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة لتتكون لديك عجينة ، اضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
3. اعجني على سرعة بطيئة 4 – 5 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة. غلفيها واتركيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها.
4. اقسمي العجين الى جزئين، افرديها الى قرص 9 بوصة، ضعيها في صينية بيتزا، وزعي فوقها صلصة البيتزا، الجمبرى ، الزيتون، الفلفل الأخضر والجبن. اتركيها ترتاح بضع دقائق.
5. اخبزي البيتزا في فرن 200 مْ لمدة 10 - 12 دقيقة الى ان تصبح ذهبية ، قدميها ساخنة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات