طريقه عمل سينابون رولز

















المقادير

1 كوب لبن دافئ
6 ملاعق كبار زبدة سايحة
1/3 كوب سكر ابيض
1 باكيت خميرة جافة
3 3/4 كوب دقيق
1 بيضة مخفوقة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب سكر بني
1 1/2 ملقة كبيرة قرفة

الايسينج

3 ملعقة كبيرة زبدة فى درجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة كريمة
1/2 ملعقة صغية فانيليا
1 كوب سكر بودرة


الطريقة التحضير

1- اخلطى معا اللبن الدافئ و3 ملاعق كبيرة زبدة سايحة والخميرة و 1 ملعقة كبيرة سكر ابيض فى سلطانية كبيرة

2- واتركيهم فى مكان دافئ قليلا حتى يختمرو

3- اضيفي بعد ذلك البيضة وباقى السكر للخليط السابق

4- اضيفي كوب واحد من الدقيق واخلطيهم جميعا

5- اتركى الخليط السابق فى مكان دافئ قليلا حتى يختمرو مرة اخرى

6- اضيفي بعد ذلك 2 1/2 كوب دقيق والملح واعجنى حتى تتكون معكة عجينة لزجة

  7- انقلى العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها مرة اخرى بيدكى

8- مع اضافة باقى الدقيق بالتدريك حتى تتكون لديك عجينة ملساء مناسبة لا تلتصق باليد

9- احضرى سلطانية كبيرة وادهنيها بالزيت وانقلى العجينة فيها وغطى الاناء واتركيه فى مكان دافئ حتى تتضاعف معكى العجينة

10 -بعد ذلك اضغطى على العجينة بيدكى حتى تهبط وغطى الاناء مرة اخرى واتركيها تختمر

11- فى سلطانية صغيرة اخلطى معا السكر البني والقرفة

12- افردى العجين على على سطح مرشوش خفيفا بالدقيق الى مستطيل

13- وزعى باقى الزبد السايح فوق سطح العجين

14- وزعى خليط السكر البني فوق سطح العجين وابعدى عن الاطراف

15- لفى العجين من الجهة العريضة زى السويسرول

16- باستخدام السكين قومى بقطع الرول الى وحدات ارتفاععها تقريبا 2 سم

17- احضرى اناء الخبز وادهنيه خفيفا بالزبدة رصى وحدات السينمون على مسافات متباعة

18- غطى الصاج واتركيه يخمر حتى يتضاعف حجم الوحدات

19- سخنى الفرن على 350 درجة

20- اخبزى السينمون رولز لمدة 22 دقيقة او الى ينضج ويتحول لونهم الى اللون الدهبي

21- اخرجيهم من الفرن واتركيهم ليبردو

طريقه التحضير الايسينج

1- فى سلطانية صغيرة اخلطى معا الزبدة والكريمة جيدا

2- اضيفي الفانيليا والسكر واخفقيهم جيدا حتى يزوب السكر

3- زيني وحدات السينمون بالايسينج وقدميها

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات