المقادير
1 كوب لبن دافئ
6 ملاعق كبار زبدة سايحة
1/3 كوب سكر ابيض
1 باكيت خميرة جافة
3 3/4 كوب دقيق
1 بيضة مخفوقة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2/3 كوب سكر بني
1 1/2 ملقة كبيرة قرفة
الايسينج
3 ملعقة كبيرة زبدة فى درجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة كريمة
1/2 ملعقة صغية فانيليا
1 كوب سكر بودرة
الطريقة التحضير
1- اخلطى معا اللبن الدافئ و3 ملاعق كبيرة زبدة سايحة والخميرة و 1 ملعقة كبيرة سكر ابيض فى سلطانية كبيرة
2- واتركيهم فى مكان دافئ قليلا حتى يختمرو
3- اضيفي بعد ذلك البيضة وباقى السكر للخليط السابق
4- اضيفي كوب واحد من الدقيق واخلطيهم جميعا
5- اتركى الخليط السابق فى مكان دافئ قليلا حتى يختمرو مرة اخرى
6- اضيفي بعد ذلك 2 1/2 كوب دقيق والملح واعجنى حتى تتكون معكة عجينة لزجة
7- انقلى العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها مرة اخرى بيدكى
8- مع اضافة باقى الدقيق بالتدريك حتى تتكون لديك عجينة ملساء مناسبة لا تلتصق باليد
9- احضرى سلطانية كبيرة وادهنيها بالزيت وانقلى العجينة فيها وغطى الاناء واتركيه فى مكان دافئ حتى تتضاعف معكى العجينة
10 -بعد ذلك اضغطى على العجينة بيدكى حتى تهبط وغطى الاناء مرة اخرى واتركيها تختمر
11- فى سلطانية صغيرة اخلطى معا السكر البني والقرفة
12- افردى العجين على على سطح مرشوش خفيفا بالدقيق الى مستطيل
13- وزعى باقى الزبد السايح فوق سطح العجين
14- وزعى خليط السكر البني فوق سطح العجين وابعدى عن الاطراف
15- لفى العجين من الجهة العريضة زى السويسرول
16- باستخدام السكين قومى بقطع الرول الى وحدات ارتفاععها تقريبا 2 سم
17- احضرى اناء الخبز وادهنيه خفيفا بالزبدة رصى وحدات السينمون على مسافات متباعة
18- غطى الصاج واتركيه يخمر حتى يتضاعف حجم الوحدات
19- سخنى الفرن على 350 درجة
20- اخبزى السينمون رولز لمدة 22 دقيقة او الى ينضج ويتحول لونهم الى اللون الدهبي
21- اخرجيهم من الفرن واتركيهم ليبردو
طريقه التحضير الايسينج
1- فى سلطانية صغيرة اخلطى معا الزبدة والكريمة جيدا
2- اضيفي الفانيليا والسكر واخفقيهم جيدا حتى يزوب السكر
3- زيني وحدات السينمون بالايسينج وقدميها
تعليقات