طريقه عمل بيتزا بالفطر والحبش














المقادير

لتحضير العجينة:
دقيق أبيض لكل الإستعمالات 4 أكواب
سكر ملعقة صغيرة
خميرة جافة ملعقتان صغيرتان
ملح ملعقتان صغيرتان
ماء دافئ كوب ونصف
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان وملعقتان صغيرتان
لتحضير الحشوة:
زبدة ملعقة كبيرة
بصل صغير الحجم مفروم 1
ثوم مهروس 3 فصوص
طماطم مهروسة كوب وثلاثة أرباع
ملح رشة
فلفل أحمر حار ملعقة صغيرة
فطر مقطّع إلى شرائح كوب
بقدونس مفروم ربع كوب
ريحان طازج مفروم ملعقة كبيرة
رذاذ زيت
حبش مدخن شرائح 200 غرام
جبن موزاريلا مبشور كوبان


طريقة التحضير

1- لتحضير العجينة: اخلطي الدقيق، السكر، الخميرة والملح في وعاء الخلاط الكهربائي.
2- أضيفي الماء وملعقتين كبيرتين من الزيت واضربي المكونات حتى تتحول العجينة إلى كرة.
إذا كانت العجينة طرية، أضيفي الدقيق حنى تتحول إلى كرة. إذا كانت قاسية، أضيفي القليل من الماء.
إدهني وعاءً كبيراً بالزيت المتبقي. ضعي فيه العجينة، غطّيه واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها، أي لحوالى ساعة.
3- افردي العجينة على مسطح مرشوش بالدقيق وقسميها إلى كرتين متساويتين.
4- غطّيهما بفوطة نظيفة واتركيهما ترتاحان لمدة 10 دقائق.
5- حمّي الفرن على حرارة 200 دجة مئوية.
6- لتحضير الحشوة: سخّني الزبدة في مقلاة على نار متوسطة. قلّبي فيها البصل والثوم لمدة 4 دقائق، ثمّ أضيفي الفطر وقلّبيه حتى يذبل.
7- أضيفي الطماطم. نكّهي بالملح والفلفل واتركي المكونات حتى تغلي، ثمّ خففي النار واتركي المزيج لمدة 15 دقيقة، حتى يكثف.
8- أضيفي البقدونس والريحان، اخلطي ثمّ ارفعي المزيج عن النار. أتركيه يبرد كلياً.
9- افردي العجينة على مسطح مرشوش بالدقيق. ضعي العجينة في صينية مرشوشة برذاذ الزيت. إدهني فوقها صلصة الطماطم، وضعي عليها الحبش والجبن.
10- أخبزيها لـ10 دقائق، حتى تصبح ذهبية اللون.


مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات