طريقه عمل لحم البقر بالكاري على الطريقة الهندية.












المقادير

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
* 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
* 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
* ¾ ملعقة طعام من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة طعام من الكركم المطحون
* 1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 2 حبات صغيرة الحجم من الفلفل الحار٬ المنزوع البذور والمفروم
* 750 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المقطّع إلى مكعّبات
* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطعة إلى مكعّبات
* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
* 4 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير:

* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يشقر.
* يُضاف الثوم، والزنجبيل، والكزبرة، والكركم، والكمون، والفلفل الأخضر الحار. تُطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة.
* تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق. ثم تُضاف الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق.
* يمزج الماء وحليب جوز الهند ماجي ويضاف المزيج إلى المقلاة.
* يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدّة ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم.
* يُقدّم الطبق مع الأرزّ المطبوخ.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات