طريقه عمل سينابون















مقادير العجينه :
3ملاعق ك لبن بودره
1 كوب ماء
1 ملعقه ك خميره فوريه
1 ملعقه ص سكر
ذرة ملح
¼ كوب زيت
2كوب دقيق

مقادير الحشوه :
3 ملاعق ك قرفه
1 ملعقه ك سكر اسمر
3 ملاعق ك سكر بودره ابيض
90 غرام زبده

مقادير الصوص الابيض :
2 مكعب جبن كيري
2 علبه صغيره لبن نستله محلى مركز

مقادير صوص الشوكلاته :
1 كوب سكر أسمر
½ كوب ماء
ملعقه ك بودرة شوكلاته 1
1ملعقه ك نسكافيه
1 ملعقه ص قرفه
2 ملعقه ك زبده

الطريقه  التحضير:

1- تخلط جميع مقاديرالعجينه مع بعض ماعدا الدقيق

2- ثم تعجن بالدقيق وتترك من نصف ساعه الي ساعه حتى تختمر ثم تفرد على سطح مستوي بسمك واحد سنتمتر

3- وتدهن بالزبده المذابه وترش بالسكر الابيض والاسمر والقرفه

4- وتلف على شكل اسطوانه ثم تقطع شرائح عريضه وتصف في الصينيه وتترك تخمر لمدة 20 دقيقه وتدخل الفرن على درجة حراره متوسطه تحمر من تحت فقط تحمير بسيط ..

5- تخلط مقادير الصوص الابيض جيداً حتى تتجانس وتوضع مقادير صوص الشوكلاته في اناء على النار حتى يثقل قوامه مع التحريك المستمر وعند خروج لفائف السنابون من الفرن يصب عليه خليط الصوص الابيض ثم صوص الشوكلاته ويقدم ،،

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات