طريقه عمل كيكة البطاطا الحلوة














المقادير

1و3\4 كوب دقيق
1 كوب بطاطا مسلوقه و مهروسه جيداً
1و1\4 كوب سكر
1\2 كوب لبن
1\2 كوب زيت نباتى
2 بيضه كبيره
1 ملعقه صغيره بيكنج صودا
1\2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1\2 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه صغيره قرفه
1\4 ملعقه صغيره قرنفل
رشة جوزة الطيب ( اختيارى )
فانيليا

الطريقه التحضير

1- نشغل الفرن على 180 درجه
2- نحضر صينيه و ندهنها و نبطنها بالدقيق ( استخدمت صينيه مقاس 24 مثقوبه من الوسط )
3- فى وعاء ننخل الدقيق مع البيكنج بودر ، البيكنج صودا ، الملح ، القرفه ، القرنفل ، جوزة الطيب
4- فى وعاء اخر نضع الزيت ، اللبن ، السكر ، البيض ، الفانيليا و نخفق جيداً بأستخدام المضرب اليدوى حتى تندمج المكونات و يذوب السكر ( ل 5 دقائق تقريباً )
5- نضيف البطاطا المهروسه و نخفق حتى تندمج مع باقى المكونات
6- نبدأ بأضافة خليط الدقيق تدريجياً و نخفق برفق حتى تندمج المكونات و نحصل على مزيج ناعم
7- نصب الخليط فى الصينيه و تدخل الفرن لمدة 45 دقيقه تقريباً
8- نختبر النضج بعود خشبى ( خروج العود نظيف دليل على نضج الكيك )
9- تترك لتهدأ لمدة 5 دقائق ثم تنقل على شبك و تترك لتبرد تماماً
10- تزين بالسكر البودره ثم تقطع و تقدم

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات