طريقه عمل عصير الخروب















المقادير

ماء , 2 لتر
خروب مدقوق , نصف كيلو
سكر , نصف كيلو لكل لتر ماء

طريقة التحضير

- يُنقع الخروب فى مقدارٍ مناسبٍ من الماء لمدة 12 ساعةٍ.

- يُصفى بشاشةٍ ثم يُضاف اليه مقدار من الماء حوالى لتر ويرفع على النار ليغلى ربع ساعةٍ ثم يصفى ويكيل السائل.

- يُضاف السكر ويُغلى الخليط مع التقليب 5 دقائق مع كشط الريم.

- ويُغللى الشراب مدة 5 دقائقٍ مع نزع الريم.

- يُعبأ فى زجاجٍةٍ معقمةٍ.

- يُترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات