طريقة عمل يخنة الدجاج مع الخضار













المقادير

    ملح , حسب الرغبة
    كريمة طازجة ,2 كوب
    مرقة دجاج ,0.5 كوب
    بقدونس ,0.5 باقة
    فطر , علبة
    بطاطا ,4 حبة
    كراث ,2 عود
    جزر ,3 حبة
    زبدة لورباك ,100 غرام
    صدور دجاج , كيلو غرام
    فلفل أسود , حسب الرغبة
    خل , ملعقة كبيرة
    بيض ,2 حبة

طريقة التحضير

1- يسخن الزيت في مقلاة.

2- تضاف مكعبات الدجاج وتقلى سريعاً حتى تصبح بيضاء اللون.

3- يرش عليها الملح والبهار الأبيض والقليل من البهار الحلو.

4- يضاف الجزر المسلوق مع الكراث ويتابع القلي حتى يذبل الكراث قليلاً.

5- يضاف الفطر مع نصف كوب من مرقة الدجاج ويطهى الكل حتى يتضاءل حجم الصلصة ويبقى القليل منها فقط، وتنضج الخضار ومكعبات الدجاج.

6- تضاف البطاطا المقلية وتخلط مع المزيج.

7- تضاف 4 أكواب من الكريما الطازجة المخفوقة مع بيضتين، إضافة إلى الخل أو عصير الليمون.

8- يطهى المزيج لبضع دقائق إضافية، ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس المفروم.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات