المقادير
ملح , حسب الرغبة
كريمة طازجة ,2 كوب
مرقة دجاج ,0.5 كوب
بقدونس ,0.5 باقة
فطر , علبة
بطاطا ,4 حبة
كراث ,2 عود
جزر ,3 حبة
زبدة لورباك ,100 غرام
صدور دجاج , كيلو غرام
فلفل أسود , حسب الرغبة
خل , ملعقة كبيرة
بيض ,2 حبة
طريقة التحضير
1- يسخن الزيت في مقلاة.
2- تضاف مكعبات الدجاج وتقلى سريعاً حتى تصبح بيضاء اللون.
3- يرش عليها الملح والبهار الأبيض والقليل من البهار الحلو.
4- يضاف الجزر المسلوق مع الكراث ويتابع القلي حتى يذبل الكراث قليلاً.
5- يضاف الفطر مع نصف كوب من مرقة الدجاج ويطهى الكل حتى يتضاءل حجم الصلصة ويبقى القليل منها فقط، وتنضج الخضار ومكعبات الدجاج.
6- تضاف البطاطا المقلية وتخلط مع المزيج.
7- تضاف 4 أكواب من الكريما الطازجة المخفوقة مع بيضتين، إضافة إلى الخل أو عصير الليمون.
8- يطهى المزيج لبضع دقائق إضافية، ثم تطفأ النار ويضاف البقدونس المفروم.
تعليقات