طريقة عمل شيخ المحشي باللبن


المقادير

    ملح لاعداد اللبن,0.50 ملعقة صغيرة
    نشاء ذرة ,4 ملعقة كبيرة
    عصير ليمون ,5 ملعقة كبيرة
    ملح لتحضير اللحم,0.50 ملعقة صغيرة
    لبن سائل , لتر
    لبن زبادي , لتر
    زيت زيتون لتحضير اللحم,0.25 كأس
    بصل مفروم ناعم, حبة كبيرة
    كوسا صغير الحجم,1.50 كيلو
    لحم بقري مفروم ناعم , كيلو
    زيت نباتي لقلي الكوسا, كأس
    بقدونس طازج ,0.50 كأس
    فلفل أسود لتحضير اللحم,0.50 ملعقة صغيرة
    ماء , كأس

طريقة التحضير

1-ضعي البصل المفروم وزيت الزيتون على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يكتسب اللون الذهبي.

2- أضيفي اللحم المفروم إلى البصل وقلبيهم لمدة 5 دقائق.

3- أضيفي الملح والفلفل الحار إلى اللحم وقلبيها جيداً حتى تنضج.

4- أُحفري الكوسا حتى تُصبح متوسطة السماكة ثم احشي حبات الكوسا المحفورة باللحم المفروم المطبوخ.

5- سخِّني الزيت وقومي بتقليب حبات الكوسا المحشية بحذر على الجنبين حتى لا تخسري الحشوة إلى أن يُصبح لونها ذهبياً.

6- في وعاءٍ عميق ضعي الماء، واللبن السائل، واللبن الزبادي، وعصير الليمون، والنشاء، والملح ،واًخلطيهم جيداً ثم ضعيهم على نارٍ هادئة.

7- استمري في تحريك خليط اللبن حتى يبدأ بالغليان.

8- أضيفي حبات الكوسا ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق عى نارٍ هادئة.

9- أُسكبي شيخ المخشي في طبق التقديم وزينيها بالصنوبر وأوراق البقدونس الطازجة.

10- قدمي شيخ المحشي ساخناً على مائدتك إلى جانب طبقٍ من الأرز الشرقي اللذيذ وتمتعي بالطعم الرائع والشهيِّ.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات