طريقة عمل الفاصولياء الخضراء مع الدجاج














المقادير

    بندورة مقطعة مكعبات,3 حبة
    فاصولياء خضراء ,50. كيلو
    صلصة الطماطم , علبة
    ثوم مدقوق,3 فص
    ماجي , مكعب
    بصل , حبة
    لومي ,2 حبة
    زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
    صدور دجاج ,4 صدر
    ملح , حسب الرغبة
    بهارات مشكلة , حسب الرغبة

طريقة التحضير

1- تغسل صدور الدجاج وتسلق

2-  تقطع صدور الدجاج إلى شرائح

3- تنظف الفاصولياء من أطرافها وتقطع ثم تغسل وتصفى

4- يضاف القليل من الزيت في إناءٍ متوسط الحجم , ثم تضاف الفاصولياء وتقلب حتى تصبح طرية

5- يضاف إليها الدجاج و البصل( مقطع شرائح) والثوم المدقوق ويقلب الخليط جيداً

6- يضاف مجموعة البهارات إلى الدجاج ويقلب

7-  توضع الطماطم المقطعة والصلصا فوق الخليط ويقلب الخليط جيداً, ويترك ليستوي لمدة 5 دقائق أخرى

8-  يضاف (4 أكواب من الماء) ويترك ليغلي حتى ينضج الدجاج مع إضافة قطعتي اللومي الأسود

9- يترك المزيج ليغلي مع إضافة الملح والماجي إلى المرق

10-  بعد نضج الفاصولياء يرفع عن النار ويسكب في إناء التقديم

11-  يقدم مع الأرز الأبيض أو مع الخبز

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات