المقادير
1 كيلو بنجر (شمندر)
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
فصوص جريب فروت أحمر وأبيض، بدون قشر
فصوص برتقال، بدون قشر
أوراق كزبرة خضراء للتزيين
طريقة التحضير
1- يُغسل البنجر (شمندر) ويوضع في ماء بارد على نار متوسطة.
2- يُطهى لمدة نصف ساعة أو إلى أن ينضج حسب حجمه.
3- يُصفى من الماء ويُترك حتى يبرد ثم يُقشر.
4- يقُطع البنجر المسلوق إلى حلقات رفيعة.
5- يُذاب الملح والفلفل في الخل وعصير الليمون وزيت الزيتون.
6- يُضاف إلى البنجر ويُخلط جيداً ويُترك الخليط حتى يتجانس ويتشبع البنجر بنكهة باقي المكونات.
7- في طبق التقديم، تُرص حلقات البنجر وفصوص الجريب فروت والبرتقال، وتُزين بأوراق الكزبرة الخضراء.
تعليقات