المقادير
- حبّتان متوسطتا الحجم من الباذنجان
- 4 حبّات متوسطة الحجم من الكوسى
- 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- 4 ملاعق طعام من الخل الأحمر
- فصان من الثوم المدقوق
- ملعقة طعام من السكر الناعم
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
-12 ورقة من النعناع، مفرومة
- ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
طريقة التحضير
1- يحمّى الفرن. تقطّع كل حبّة من الباذنجان إلى 8 قطع طوليّة، وكل قطعة من الكوسى إلى 4 قطع طوليّة. وتدهن كل قطعة بزيت الزيتون بواسطة الفرشاة (يتم استهلاك حوالي 6 ملاعق من زيت الزيتون).
2- تشوى هذه الخضر على ورق الخبز من الجهتين، على دفعات، وذلك حتى تصبح طريّة وذهبيّة اللون. توزّع على طبق التقديم، بصورة متشابكة.
3- في مقلاة، تضاف الكميّة المتبقّية من زيت الزيتون، يقلّب الثوم حتى يصبح ذهبيّاً، ثم ينثر السكر الناعم ويسكب الخل، ويضاف الملح والفلفل.
4-وحين يغلي هذا المزيج، يضاف إلى الكوسى والباذنجان المشويّين. ويزيّن بالبقدونس والنعناع.
تعليقات