مقادير
2 و نصف لتر لبن
4/1 كوب خل
ملعقة كبيرة ملح
لعقة صغيرة حبة البركة
كيس شاش
طريقة التحضير
1-يسخن اللبن حتي الغليان
2-مع البدء في الغليان خذي الوعاء الي سطح بارد و صبي الخل و قلبي
3-يترك اللبن بعد التقليب نحو 20 دقيقة
4-يصفي من الماء المتجمعة علي الوجه
5-يضاف له الملح و حبة البركة و يقلب ثم يوضع في كيس الشاش
6-اضغطي الكيس حتي يتجمع اللبن كله في نهاية الكيس
7-اتركيه في مصفاه علي طبق عميق كبير لا ستيعاب كل الماء الذي سيخرج من الجبنة
8-ضعي علي المصفاه طبق و تاكدي انه محكم علي المصفاه
اتركيها طول الليل في الثلاجة
9-اخرجيها من الكيس و قدميها مع الخبز المحمص
تعليقات