طريقه عمل الجبنة البيضا في البيت













مقادير



    2 و نصف لتر لبن
    4/1 كوب خل
    ملعقة كبيرة ملح
    لعقة صغيرة حبة البركة
    كيس شاش


طريقة التحضير



    1-يسخن اللبن حتي الغليان

    2-مع البدء في الغليان خذي الوعاء الي سطح بارد و صبي الخل و قلبي

    3-يترك اللبن بعد التقليب نحو 20 دقيقة

    4-يصفي من الماء المتجمعة علي الوجه

    5-يضاف له الملح و حبة البركة و يقلب ثم يوضع في كيس الشاش

    6-اضغطي الكيس حتي يتجمع اللبن كله في نهاية الكيس

    7-اتركيه في مصفاه علي طبق عميق كبير لا ستيعاب كل الماء الذي سيخرج من الجبنة

    8-ضعي علي المصفاه طبق و تاكدي انه محكم علي المصفاه
    اتركيها طول الليل في الثلاجة

    9-اخرجيها من الكيس و قدميها مع الخبز المحمص

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات