طريقه عمل الجبنة الريكوتا














المقادير:

كيلو لبن كامل الدسم
4 ملاعق كبيرة خل أبيض أوعصير ليمون (4 ليمونات)
شاشة نظيفة

الطريقة التحضير :

1- اغلي كيلو اللبن ثم ضعي مباشرة الخل أوالليمون واتركيه ساعة ستجدي الجبن تجبن والشرش من حوله.

2- صفي الجبن من الشرش بالشاش النظيف ثم اغسليه بالماء للتخلص من طعم الخل أو الليمون

3- وهكذا تصبح جاهزة! يمكنكِ حفظها في الفريزر و استخدامها عند الحاجة بحد أقصي أسبوع. ويفضل أن تصنعيها طازجة مع كل أكلة.

ملحوظه

يمكن وضع السكر و الفانيليا أو السكر و ماء الزهر(الورد) اليه و استخدامه فى حشو الحلوى.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات