طريقه عمل شوربة الخضار المفيده للجسم












المقادير:

2 ملعقة زيت زيتون للتحمير
بصلة متوسطة الحجم
3فصوص ثوم
1بطاطس متوسطة الحجم
2جزرة متوسطة الحجم
كوب من البزلاء الجاهزة
كوب من الفاصولياء الخضراء
2حبة طماطم متوسطة الحجم
ملعقة صغيرة من كمون + ملعقة صغيرة من فلفل اسود+ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة + ملح حسب الرغبة -
مكعب شوربة ماجي
3-4 كوب ماء للطبخ أو حسب الحاجة

الطريقة النحضير :

1) نضع في القدر زيت الزيتون ونحميه قليلا ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم ونقلبه إلى أن يذبل(يصفر لونه).

2) نضيف كل من البطاطس المقطعه مكعبات والجزر المقطع مكعبات والبازيلا والفاصوليا الخضراء المقطعة والطماطم المقطعة قطع صغيرة ونتركها مغطاه على نار هادئة لمة 10 دقائق مع التحريك بين الحين والآخر.

3) نضيف البهارات جميعها والملح ومكعب الماجي ونحركها جيدا.

4) نضيف الماء حتى يغمر جميع الخضار ويكون أعلى منها بكمية مناسبة (لأن هذا طبق شوربة)

5) نتركها على النار الهادئة لمدة 20دقيقة حتى نتأكد من أن جميع المقادير ناضجة وبالهناء والشفاء

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات