المقادير
كوبان من القنبيط (الزهرة) المسلوق
200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من البصل المفروم
كوب من البقدونس المفروم
كوب من الدقيق (الطحين)
8 بيضات
نصف كوب من الماء
ملعقة صغيرة من البهار
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزيت
طريقه التحضير
- يسلق القنبيط ثم يقطع إلى شرائح رقيقة.
- يخفق البيض مع الدقيق ونصف كوب من الماء.
- يفرك البصل بالملح والبقدونس وملعقة صغيرة من البهار.
- يسكب مزيج البصل والبقدونس فوق القنبيط واللحم ومزيج البيض. يخلط الكل جيداً.
- يسخن الزيت في صينية قطرها 30 سم، ويصب فيها هذا المزيج. تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج محتواها ويصبح سطحها وردي اللون.
- يقطع محتوى الصينية إلى شرائح وتقدم ساخنة مع سلطة طازجة.
ملاحظة
يرتبط حجم الصينية بمدى السماكة المرغوبة للعجة.
تعليقات