طريقه عمل اسباجيتي بالمأكولات البحرية










المقادير

 200 غرام من المحار
 125 غرام من الحبار
 200 غرام من الجمبري
125 غرام من السمك الفيليه
 1 حبة بصل
 2 فص ثوم
3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
 2 حبة طماطم
2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
 1 ملعقة صغيرة من السكر
ربع كوب من مرق السمك
 30 غرام من الزبدة
 375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
 2 ملعقة زيت زيتون
ملح

الطريقة التحضبر

1. تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة

2. يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم

3. يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر

4. يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق

5. يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً

6. يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي

7. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى

8. تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات