المقادير
بصل حجم صغير,3 رؤوس
صويا صوص , حسب الرغبة
زيت نباتي ,2 ملعقة
صدر دجاج ,4 قطع
مرق دجاج , كوب صغير
عسل , ملعقة صغيرة
دقيق ذرة , ملعقة صغيرة
سمسم , حس الرغبة
بصل أخضر مقطع إلى شرائح,2 بصلة
طريقة التحضير
1- قطعي الدجاج الى شرائح طويلة، ثم قومي بتقطيع البصل الى شرائح سميكة.
2- سخني الزيت في قدر سميكة القعر، ثم أضيفي إليه البصل على أن يُحمر على نارٍ قويةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
3- اضيفي الدجاج وقومي بتحميره لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
4- اسكبي نصف كمية المرق واخلطيه بالدجاج وذلك على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.
5- اضيفي العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير آخر وامزجيهم معاً جيداً.
6- اسكبي المزيج السابق من العسل فوق الدجاج وقومي بتحريكهم حتى تتكاثف الصلصة ثم ارفعيه بعيداً عن النار.
7- انثري شرائح البصل الأخضر فوق الخليط على أن يٌتبل الخليط بالصويا صوص مع السمسم.
تعليقات