طريقة عمل الدجاج بالعسل صينية












المقادير

    بصل حجم صغير,3 رؤوس
    صويا صوص , حسب الرغبة
    زيت نباتي ,2 ملعقة
    صدر دجاج ,4 قطع
    مرق دجاج , كوب صغير
    عسل , ملعقة صغيرة
    دقيق ذرة , ملعقة صغيرة
    سمسم , حس الرغبة
    بصل أخضر مقطع إلى شرائح,2 بصلة

طريقة التحضير

1- قطعي  الدجاج الى شرائح طويلة، ثم قومي بتقطيع البصل الى شرائح سميكة.

2- سخني الزيت في قدر سميكة القعر، ثم أضيفي إليه البصل على أن يُحمر على نارٍ قويةٍ لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.

3- اضيفي الدجاج وقومي بتحميره لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

4- اسكبي نصف كمية المرق واخلطيه بالدجاج وذلك على النار حتى ينضج الدجاج ويجف المرق.

5- اضيفي العسل مع بقية المرق ودقيق الذرة في وعاء صغير آخر وامزجيهم معاً جيداً.

6- اسكبي المزيج السابق من العسل فوق الدجاج وقومي بتحريكهم حتى تتكاثف الصلصة ثم ارفعيه بعيداً عن النار.

7- انثري شرائح البصل الأخضر فوق الخليط على أن يٌتبل الخليط بالصويا صوص مع السمسم.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات