طريقه عمل شوربة الشعيرية والطماطم













المقادير

    كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
    فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
    ماء ,5 كأس
    عصير طماطم طازج ,2 كأس
    معجون طماطم ,0.50 كأس
    بقدونس طازج مفروم ناعم,0.25 كأس
    فلفل أخضر حار طازج مفروم ناعم,2 حبة
    بصل أحمر مفروم ناعم, حبة كبيرة
    زيت زيتون ,0.25 كأس
    ملح حسب الرغبة,
    ماجي ,2 مكعب
    شعيرية , كأس
    بهارات مشكلة , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1- قلِّبي البصل والثوم على نارٍ هادئةٍ مع زيت الزيتون حتى يكتسبوا اللون الذهبي الرائع.
2- أضيفي إليهم معجون الطماطم، وعصير الطماطم الطازج،والفلفل الأخضر المفروم، والبهارات المشكلة، والملح، والفلفل الأسود، والكمون، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والماء، وأُتركيهم حتى يغلي المزيج.
3- أضيفي الشعيرية إلى الشوربة وإنتظري حتى تنضج جيداً ثم اطفئي النار وأضيفي البقدونس المفروم مُباشرةً قبل التقديم.
4- أُسكبي شوربة الشعيرية والطماطم في أطباق التقديم، وتناوليها ساخنةً وتمتعي بمذاقها اللذيذ.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات