المقادير
بقدونس ,2 ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
هيل ناعم , ملعقة صغيرة
بصل , حبة
سميد ,0.5 كوب
دجاج مكعبات , كوب
مرقة دجاج ,6 أكواب
ماء دافئ , كوب
طريقة التحضير
1- توضع مرقة الدجاج في إناءٍ على نارٍ هادئةٍ حتى تقترب من الغليان.
2- يضاف البصل المبشور وتترك المرقة على النار لمدة 5 دقائق.
3- يذاب السميد في نصف كوب ماء فاتر.
4- يضاف السميد الى مرقة الدجاج وهي على النار مع التحريك حتى لا يتكتل او يلتصق السميد.
5- يرش الهيل والملح على المرقة ويترك على نارٍ هادئة لمدة 10 دقائق مع وضع غطاء الاناء بغير احكام.
6- تضاف مكعبات الدجاج ويحرك المزيج قليلاً ويترك مرة أخرى على النار لمدة دقيقتين.
7- تقدم الشوربة ساخنة مزينة بالبقدونس المفروم.
تعليقات