طريقه عمل الكبسة السعودية

المقادير:

دجاجة
ونصف كيلو لحم وممكن الاستغناء عن اللحم و لكن برئيى مع اللحم اطيب
و2 حبات بصل
و5فصوص ثوم
طماطة 6حبا هيل
قرفة او ما يسمى بل دارسين
بهارات
ملح
زيت الزيتون
زيت عادي
ملعقة1صلصة الطماطة ما يسمى بل معجون
نصف كيلو رز.

الطريقة التحضير:

1-نرفع الوعاء على النار ثم نضع البصل المقطع جوانح حتى يصفر لونة

2- ثم نضيف الدجاج واللحم حتى يميل لونة الى الاحمر ثم نضع الطماطة المقطعة وبعدة قليل نضع الهيل والقرفة ومن ثم نضع الثوم المدقوق ثم باقي البهارات واخيرا نضع صلصة الطماطة

3-ونغمر الدجاج اواللحم بالماء ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى حد ان ينضج ومن ثم نرفع الدجاج اواللحم من الوعاء

4-ثم نضع الرز المنقوع حوالى نصف ساعة في الصلصة ونتركة ينضج مع التحريك لكي لايلسق في الوعاء

5-ويوضع الدجاج في الفرن للتحمير ثم يسكب الرز في صحن التقديم ويوضع فوقة الدجاج اواللحم ومن ثم اللوز المقلي

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات