طريقه عمل رز بالجزر










 المقادير:

رز بسمتي
جزر مقطع مكعبات و مسلوق
بصل
لحم مقطع مكعبات
زعفران محلول بماء الورد
كمون
فلفل اسود
نومي بصره(ليمون جاف)
بهارات الرز
أو سبع بهار
طبعا ملح - و زيت .

الطريقة التحضير:

1-نقلي اللحم المقطع و نسلقه بماء قليل

2-نفرم البصله و نقليها في مقلاه تكفي الجزر و اللحم

3-بعد ان يصبح البصل ذهبيا نضيف اليه اللحم و الجزر بعد ان نتخلص من ماءهما

4-نحرك الخليط على نار هادئه و نضيف اليه الملح و البهارات و النومي بصره المطحونه يمقدار قليل لتعطي بعض الحموضه فقط

5-نسلق الرز نصف سلقه

6-نصفيه من الماء ونعيده الي القدر و نضيف اليه الخليط السابق و نخلطهما برفق كي لا يتكسر الرز اخيرا نصب الزعفران المحلول بماء الورد على الرز ولا نحركه

7-نغطي القدر و نضعه على نار عاليه لمده نصف دقيقه فقط كي لا يحترق ثم نضعه على اقل حراره لمده 20 دقيقه تقريبا هكذا نطبخ الرز بواسطه البخار

8-أخيرا نضع عليه القليل من الزيت و نخلطه سترون ان بعض الارزات لونها اصفر صارخ و هذا بفضل الزعفران

9- يؤكل مع اللبن الرائب

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات