طريقه عمل سمك صيادية بالكاري














المقادير

للسمك
1 كيلو سمك بالجلد والعظم (حلقات)
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون
1 كوب دقيق
ملح وفلفل
زيت للقلي
لصلصة الصيادية
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 فص ثوم، شرائح
3 بصل كبير، شرائح رفيعة
2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت
1 كوب عصير طماطم طازج
1 كوب مرق سمك أو دجاج
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
ملح وفلفل

الطريقة التحضير


الطريقة/ للسمك
1- يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

2- تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل.

3- تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.

4- يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
لصلصة الصيادية

5- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.

6- يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.

7- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم.

8- تُرص قطع السمك فوق الصلصة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات