طريقه عمل مخلل الخيار

















المقادير

كيلو من الخيار الصغير الطازج
3 أكواب من الملح البحري
4 أكواب من الخل
ربع من كيلو جزر
5 حبوب من الفلفل الأسود

الطريقة التحضير

1ـ يغسل الخيار والجزر ويوضع في قدر فخّاري ثم يذاب الملح بالماء جيداً ويضاف إلى الخيار والجزر ويغطى ويترك منقوعاً مدة 3 أيام.

2ـ يغسل الخيار بالماء عدة مرات ثم يصفى.

3ـ يصف الخيار في المراطبين الصغيرة.

4ـ يوضع الخل وحبوب الفلفل في قدر من الستانلس وتوضع القدر على النار حتى يغلي الخل.

5ـ يترك الخل يغلي مدة 5 دقائق ثم يترك ليبرد قليلاً ويصب فوق الخيار ليغمره تماماً ويزيد قليلاً عن سطحه.

6ـ تغطى الأوان بإحكام وتترك جانباً مدة شهرين.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات