طريقه عمل طاجن السمك والفلفل











المقادير

1  كيلوغرام سمك  فيليه مقطّع إلى مكعبات
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطّع إلى مكعبات
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مقطّع إلى مكعبات
1 حبة متوسطة  فلفل أخضر حار مفروم
2 حبة كبيرة الطماطم مفرومة
2  عود بصل أخضر مفروم

لصلصة الخل

2  ملعقة كبيرة سمن أو زبد
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب خل البلسميك
2  كوب ماء
6 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة بهارات سمك
1  ملعقة صغيرة  ملح
1/4  ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2  ملعقة صغيرة  شطة مجروشة

للطبقة العلوية

1 كوب كزبرة مفرومة
2 حبة كبيرة شرائح الليمون

الطريقة التحضير

1-يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. أحضري طبقاً خاصاً بالفرن مناسباً للتقديم.

2-ضعي السمك في طبق الفرن. ثم، أضيفي الفلفل بأنواعه والطماطم والبصل.

3-لإعداد صلصة الخل: أضيفي، في قدر سميكة القاعدة.
كلاً من السمن والزيت والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل والشطة.

4-ضعيها على نار متوسطة ليسخن الخل (يجب ألا يبلغ هذا الخليط درجة الغليان).

5-ثم وزّعي صلصة الخل على السمك والفلفل. قلّبي بخفّة لتختلط المواد.

6-غطّي الطبق بقطعة من ورق “الألومينيوم”، وضعيه داخل الفرن لمدة 30 دقيقة.

7-وبعد إخراجه منه، تخلّصي من ورق “الألومينيوم”، ووزّعي الكزبرة وشرائح الليمون على وجهه.

8-أعيدي هذا الطبق إلى الفرن لمدّة 10 دقائق، وذلك ليتشرّب السمك طعم الكزبرة والليمون.

9-ثم، قدّميه مباشرةً مع الأرز الأبيض

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات