المقادير
فاكهة المشمش ,500 غرام
صوص حار , كيلو
جمبري , كيلو
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
خل أبيض ,2 ملعقة كبيرة
كريمة طازجة , كوب
بقدونس مفروم, ملعقة كبيرة
ملح وفلفل , مقدار مناسب
خضروات , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- اسلقي الاصداف البحرية والجمبري وانزعي قشورهم.
2- حمري الثوم في قليلٍ من الزيت ثم اضيفي له الاصداف والجمبري والملح والفلفل والخل واتركيهم على النار لمدة 3 دقائق، ثم اضيفى الكريمة والفلفل الاحمر الحار وقلبي الخليط جيداً.
3- اسلقي المعكرونة في ماءٍ مغلىٍ ومملح لمدة 15 دقيقة ثم صفيها من الماء.
4- اخلطي المعكرونه مع ملعقة زيت والبقدونس المفروم ، ثم اضيفي لهم الجمبري والاصداف.
ملاحظة:
يمكنك تزيين طبق المعكرونه بشرائح الليمون وقطع الجمبري، البقدونس.
تعليقات