طريقه عمل أم علي بطريقة جديدة








 المقادير :

٣ ملاعق كبيرة زبدة
٤ كرواسون كبير مقطع
١ كوب كريمة لباني
٢ كوب لبن حليب
٢ بيضة
١٠٠ جم سكر
ملعقة ص فانيليا
صوص كراميل
ربع كوب زبيب أو مشمش مجفف

طريقة التحضير:

1- يخلط مشمش المجفف أو الزبيب مع اللبن الحليب ويسخن في قدر ثم يترك جانبا

2- في صينية فرن شفافة مدهونة بملعقة زبدة

3- يقطع الكرواسون إلى قطع كبيرة ثم تصب الكريمة اللباني فوقه ويترك حتى يتشرب

4- يضرب البيض مع السكر، ثم يضاف باقي اللبن والفانيليا وباقي الزبدة

5- يمزج خليط البيض مع الكرواسون ويوضع في صينية الفرن المجهزة

6- يخبز على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حتى يكتسب اللون الذهبي

7- تقدم مع صوص الكراميل (إختياري)

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات