طريقه عمل الكالامــــــاري على الطريقة الايطالية













المقادير

2/1 كيلو كالاماري
2 طماطم – متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
زعتر – أو أوريجانو
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
بصلة – مفرومة
بقدونس – مفروم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم مذاب في 2 كوب من الماء
ريحان – مطحون
ورق لاورا
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم

طريقة التحضير

1-يغسل الكالاماري جيدا و يقطع الى حلقات أو مربعات متوسطة.
2- يقلب البصل والثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصفرا.
3- يضاف معجون الطماطم المذاب في ماء و مكعبات الطماطم والريحان والزعتر والملح والفلفل.
4- يغطى الأناء وتخفض النار ويترك ليطهى لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر.
5- يضاف الكالاماري والبقدونس و ورق اللاورا و يترك لمدة 20 دقيقة أخرى أوحتى ينضج الكالاماري ، ويمكن تسويته بالفرن.
6- يقدم مع ارز ابيض أو بني.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات