المقادير
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
ثوم 2 إلى 3 فصوص مهروسة
بطاطا 2 إلى 3 رؤوس متوسطة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
زيت زيتون ربع كوب
بندورة 2 إلى 3 رؤوس مقشرة ومفرومة
حبق مفروم نصف كوب
بهار أسود
ملح
طريقه التحضير
- يسخن الزيت في قدر. يقلى البصل والثوم لبضع دقائق.
- تضاف البندورة المفرومة ومكعبات البطاطا المسلوقة والملح والبهار الأسود. يحرك المزيج برفق لعدم هرس البطاطا أثناء الطهو.
- تطفأ النار وتضاف أوراق الحبق المفرومة.
- يحرك الخليط بعناية ويقدم بمثابة سلطة لذيذة مع أطباق اللحم أو الدجاج أو السمك.
ملاحظة
يستخدم الحبق في السلطات وهي بذلك تساهم في حماية القلب وجهاز المناعة.
تعليقات