المقادير
كيلوغرام من فيله الغنم
صلصة الساتاي
ثلاثة أرباع الكوب من زبدة الفول السوداني
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحريف
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
٣ ملاعق طعام من عصير الليمون
ملعقة طعام ونصف ملعقة من السكر الأسمر
ثلاثة أرباع الكوب من حليب جوز الهند.
طريقه التحضير
- لتحضير صلصة الساتاي
- توضع كل هذه المكونات في قدر وتسخن فوق النار.
- تنقع فيله لحم الغنم في هذه الصلصة داخل وعاء زجاجي لمدة ٤ إلى ٥ ساعات، ثم تغرز في أسياخ خشبية وتشوى على الفحم حسب الذوق أو في الفرن حتى تنضج جيداً.
- يقدم كباب الغنم مع الخضار المشوية.
تعليقات