طريقه عمل طاجين السمك















المقادير :


 500غ هبرة سمك أبيض أو أي نوع حسب الرغبة
 6 حبات جزر مقطعين دوائر
 4 حبات طماطم مطحونة مع نصف كأس ماء
 حبة  بصل مقطعة حلقات
 حبة فلفل أخضر مقطع طولي
 زيتون أخضر

 مقادير شرمولة السمك:

 قزبر مفروم
 ثوم مفروم
 تحميرة
 كمون
 زعفران بلدي+ قليل من الخرقوم
 ملح+ إبزار
 عصير نصف حامضة
 زيت الزيتون

طريقة التحضير :

1- في إناء نخلط جميع المكونات المذكورة للشرمولة ثم نمرر فيها قطع السمك ونحتفظ بها جانبا.

2- في الطاجين نضع حلقات البصل كطبقة أولى ثم الجزر ثم السمك.

3- نخلط شرمولة بالماء ونضيف صلصة الطماطم  ونصب فوق السمك مع الاحتفاظ بالقليل.

4- وفي الأخير نضع الفلفل ونصب الصلصة المتبقية وقليل من زيت الزيتون

5- ونضع الطاجين على نار هادئة ثم نصفف الزيتون حتى ينضج تماما.





مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات