المقادير :
500غ هبرة سمك أبيض أو أي نوع حسب الرغبة
6 حبات جزر مقطعين دوائر
4 حبات طماطم مطحونة مع نصف كأس ماء
حبة بصل مقطعة حلقات
حبة فلفل أخضر مقطع طولي
زيتون أخضر
مقادير شرمولة السمك:
قزبر مفروم
ثوم مفروم
تحميرة
كمون
زعفران بلدي+ قليل من الخرقوم
ملح+ إبزار
عصير نصف حامضة
زيت الزيتون
طريقة التحضير :
1- في إناء نخلط جميع المكونات المذكورة للشرمولة ثم نمرر فيها قطع السمك ونحتفظ بها جانبا.
2- في الطاجين نضع حلقات البصل كطبقة أولى ثم الجزر ثم السمك.
3- نخلط شرمولة بالماء ونضيف صلصة الطماطم ونصب فوق السمك مع الاحتفاظ بالقليل.
4- وفي الأخير نضع الفلفل ونصب الصلصة المتبقية وقليل من زيت الزيتون
5- ونضع الطاجين على نار هادئة ثم نصفف الزيتون حتى ينضج تماما.
تعليقات