المقادير:
1 كوب أرز مصرى
½ كوب شعرية
½1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة زبدة
ملح (حسب الرغبة)
الطريقة التحضير:
1-ضعى الشعرية والزبدة فى إناء الطبخ و ترفع على نار عالية لتحمير الشعرية مع التقليب حتى تصبح ذهبية اللون.
2-ضعى الماء والملح فى الإناء مع الشعرية واتركيها على نار عالية حتى تغلى.
3-اغسلى الأرز جيداً من النشاء حتى تصبح المياه صافية تماماً وغير معكرة.
4-صفى الأرز جيداً من الماء و صبيه فى مزيج الماء المغلى. غطى الإناء و إتركيه على نار عالية حتى يغلى.
5-قلبى الأرز برفق حتى لا يلصق، غطيه ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج تماماً.
تعليقات