طريقة عمل سلطة الخضروات بالفرن









المقادير :

2 حبة أفوكادو مقطع قطع كبيرة.
2 حبة خرشوف مقطع قطع كبيرة ومسلوق بماء وليمون.
2 حبة بندورة مقطعة قطع كبيرة.
2 حبة بصل مقطع قطع كبيرة.
2 حبة فلفل ملون مقطع قطع كبيرة.
3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
3 ملعقة كبيرة عصير الليمون.
ملح, حسب الرغبة.
فلفل, حسب الرغبة.
رغيف خبز فرنسي للتقديم.

 طريقة تحضير :

1- يوضع الفلفل والبصل والبندورة في وعاء عميق ويخلطوا معاً.

2- تضاف 2 ملعقةً كبيرةً من عصير الليمون و2 ملعقةً كبيرةً من زيت الزيتون.

3- تتبل الخضروات بالملح والفلفل مع التقليب حتى تندمج النكهات.

4- تُرص الخضروات في صينية الفرن، وتوضع في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

5- تُسخن الشواية الكهربائية جيداً، ثم تُرص قطع الخرشوف فوقها، وتُترك لمدة 5 دقائق مع التقليب حتى تأخذ علامة الشواء.

6- يُزال الجزء الأعلى من رغيف الخبز، ويُجوف من الداخل "بحيث يكون مثل الطبق" مع الإحتفاظ بفتات الخبز الناتج.

7- يحمص فتات الخبز في الفرن قليلاً، ثم يخلط مع الأفوكادو ويتبل بباقي عصير الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل.

8- توضع الخضروات وهي ساخنة في وعاء عميق، ثم يُضاف الخرشوف والأفوكادو مع الخبز، مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات.

9- توضع السلطة في رغيف الخبز، ويُعاد الجزء الأعلى من الخبز كغطاء.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات