طريقة عمل الباذنجان بالصلصة البيضاء













المقادير

    بقدونس , حسب الرغبة
    فلفل , حسب الرغبة
    ملح , حسب الرغبة
    حليب سائل , كوب
    دقيق , ملعقة كبيرة
    زيت نباتي , كوب
    جبن موازريلا ,4 ملعقة كبيرة
    بيض ,2 بيضة
    صلصة بيضاء , حسب الرغبة
    لحم مفروم , كيلو غرام
    باذنجان ,5 حبة

طريقة التحضير

1- ينزع العنق الأخضر من الباذنجان، ويقطع الباذنجان بالطول على شكل قوارب مع مراعاة الإحتفاظ  بالقشرة سليمة، ثم يرش عليها قليلٌ من الملح وتترك نصف ساعة.
2- ينزع اللب مع مراعاة الإحتفاظ بالقشرة سليمة, ثم يحمر بالزيت.
3- في قدر على النار، يوضع بالترتيب ,نصف ملعقة كبيرة زيت، الدقيق ثم الحليب السائل، ويحرك إلى أن تمتزج المكونات مع بعضها جيداً، ثم يضاف الملح والفلفل الأسود، ويترك جانباً.
4- يفرم اللب ويخلط مع اللحم والصلصة البيضاء والجبن المبشور، ثم بعد ذلك يعجن  بالبيض، ويتبل جيداً بالملح والفلفل الأسود.
5- يملأ قشر الباذنجان بالحشوة السابقة ثم يسكب البشاميل، ويرش بالجبن المبشور، و يوضع في طبق ويوضع  في الفرن حتى ينضج.
6- يفضل تقديم الطبق ساخناً , مزيناً بالبقدونس.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات