طريقة عمل اسكالوب بانية












المقادير

    كريمة طهي أو حليب ,2 ملعقة كبيرة
    بيض مخفوق , حبة
    دقيق ,0.25 كوب
    جوزة الطيب ,0.25 ملعقة صغيرة
    كمون , حسب الرغبة
    فلفل أسود طازج ,0.25 ملعقة صغيرة
    ملح , ملعقة صغيرة
    طماطم , حبة كبيرة
    بصل , كبيرة
    لحم بقري خالٍ من الدهون , كيلو
    بقسماط ناعم مطحون , كوب
    زيت للقلي,4 أكواب

طريقة التحضير

1- تؤخذ شرائح اللحم وتدق جيداً.
2- يفرم البصل مع الطماطم في محضرة الطعام ثم يصفى المزيج ويؤخذ منه الماء فقط ثم يضاف له الملح، الفلفل، رشة الكمون وجوزة الطيب.
3- تنقع شرائح اللحم في خليط التتبيلة لمدة ساعتين أو لمدة ليلة كاملة.
4- يخلط الدقيق مع البقسماط جيداً.
5- يخفق البيض مع الكريمة ورشة ملح.
6- يصفى اللحم من التتبيلة ثم يضاف له البيض مع الكريمة.
7- تؤخذ قطع اللحم من خليط البيض ثم تغطى جيداً بخليط الدقيق والبقسماط.
8- تترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم يُزال منها أي دقيق زائد بعدها تقلى في زيت ساخن غزير حتى تصبح ذهبية اللون.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات