المقادير
كريمة طهي أو حليب ,2 ملعقة كبيرة
بيض مخفوق , حبة
دقيق ,0.25 كوب
جوزة الطيب ,0.25 ملعقة صغيرة
كمون , حسب الرغبة
فلفل أسود طازج ,0.25 ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة صغيرة
طماطم , حبة كبيرة
بصل , كبيرة
لحم بقري خالٍ من الدهون , كيلو
بقسماط ناعم مطحون , كوب
زيت للقلي,4 أكواب
طريقة التحضير
1- تؤخذ شرائح اللحم وتدق جيداً.
2- يفرم البصل مع الطماطم في محضرة الطعام ثم يصفى المزيج ويؤخذ منه الماء فقط ثم يضاف له الملح، الفلفل، رشة الكمون وجوزة الطيب.
3- تنقع شرائح اللحم في خليط التتبيلة لمدة ساعتين أو لمدة ليلة كاملة.
4- يخلط الدقيق مع البقسماط جيداً.
5- يخفق البيض مع الكريمة ورشة ملح.
6- يصفى اللحم من التتبيلة ثم يضاف له البيض مع الكريمة.
7- تؤخذ قطع اللحم من خليط البيض ثم تغطى جيداً بخليط الدقيق والبقسماط.
8- تترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم يُزال منها أي دقيق زائد بعدها تقلى في زيت ساخن غزير حتى تصبح ذهبية اللون.
تعليقات