طريقة عمل الأرز الهندي














المقادير

    ماء أو مرق لطهي الأرز,
    كاجو ,0.50 كأس
    برش ليمون , ملعقة كبيرة
    عصير ليمون ,0.50 ليمونة
    أرز بسمتي ,3 كأس
    زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
    حبوب خردل , ملعقة كبيرة
    هيل مطحون , ملعقة صغيرة
    قرفة مطحونة , ملعقة صغيرة
    كركم , ملعقة صغيرة
    كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
    نجمات ينسون ,4 حبة
    عود قرفة ,2 حبة
    كبش قرنفل كامل ,4 حبة
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة,

طريقة التحضير

1- ضعي الزيت في قدرٍ على النار، وأضيفي  لهُ حبوب الخردل، وجميع البهارات المطحونة، وعيدان القرفة، وكبش القرنفل الكامل، ونجمات اليانسون، وقلبيهم لمدة دقيقتين.

2- أضيفي الأرز، والملح، والفلفل، والمرق، وغطِّي الأرز وأُتركيهِ ينضج على نارٍ هادئة.

3- أضيفي عصير الليمون، ويرش الليمون، والكاجو، وحرِّكي الخليط بالشوكة، ثم أُتركيهِ ينضج لمدة خمس دقائقٍ إضافية.

4- زيني الأرز الهندي بالبصل الأخضر، أو الكزبرة الخضراء، وقدِّميهِ مع السلطات الهندية الحارَّة.

مواضيع دات صلة

تحميل تعليقات

تعليقات